Фотоотчет Вкусная школа от 12 марта 2017г

Вот и завершился очередной урок нашей вкусной школы, учеников, желающих овладеть навыками кулинарного мастерства, становиться все больше с каждым мастер-классом, как и довольных родителей. В прошедший воскресный день мы готовили не совсем обычный жюльен и совсем необычный гамбургер под общим названием «бургер-жюльен». Мастер-класс прошел в традиционной для нас форме, под руководством профессионального шеф-повара и забавной МинниМаус. Наши ученики сначала учились измельчать курицу и шампиньоны, многие, как оказалось, этого никогда не делали. Затем мы готовили соус из сметаны и зелени, учились перемешивать соус с начинкой, что для многих тоже было впервые.Самым трудным на нашем уроке было сделать из булочки тарелочку, аккуратно и ровно отрезать верх, удалить мякиш, чтобы получилась тарелочка и поместить в не приготовленную начинку. Процесс приготовления и его результаты, а также рецепт можно посмотреть в фотоотчете ниже.

Рецепт приготовления «бургер-жюльена».

Ингредиенты на 1 порцию:
1. Булка для гамбургера — 1шт
2. Куриное филе, отварное — 30г
3. Шампиньоны консервированные — 20г
4. Сыр российский — 20г
5. сметана — 20г
6. Зелень — 10г

Приготовление:
1. Готовим начинку: мелко нарезать куриное филе, шампиньоны.
2. Готовим соус: измельчить зелень, смешать со сметаной.
3. Готовим булку: с булки срезать верх, удалить внутренний мякиш,
так чтобы получилась тарелочка с цельным дном и бортами.
4. Смешать соус с начинкой, поместить смесь в булку, сверху присыпать тертым сыром,
накрыть крышечкой по желанию.
5. В заранее разогретую духовку отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
6. Приятного аппетита!

Вкусная школа ждет своих учеников! Запись по тел.:34-40-34