Фотоотчет Вкусная школа от 19 марта 2017г

Вот и завершился очередной урок нашей вкусной школы на котором мы с поварятами учились готовить одно из старинных блюд итальянской кухни-лазанью, но на русский лад. Лазанья относится к пастам и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром.Но мы заменили пластины теста на макароны, чтобы усложнить задачу нашим ученикам. Для начинки выбрали куриный фарш, овощи, зелень, соусом были сливки и завершили блюдо тертым сыром. Но самым сложным (а на каждом нашем уроке есть что-нибудь сложное) было самоятоятельное изготовление формочки для выпекания из фольги, не сразу, но с этим заданием все справились и принялись заполнять свою
форму макаронами, фаршем, морковью, зеленью, сливками и тертым сыром. Пока лазанья запекалась поварята играли с МинниМаус, отдыхали и фотографировались в ожидании попробовать, что же у них получилось!
Рецепт нашей лазаньи, приготовление, фотоотчет можно посмотреть ниже!
Записаться на наш мастер-класс можно по тел.:34-40-34

Ингредиенты на 1 порцию:
1. Макароны, отварные — 100гр
2. Фарш куриный, жареный — 100гр
3. Морковь, вареная — 30гр
4. Сливки — 30гр
5. Сыр — 30гр
6. Зелень, кетчуп по вкусу.

Приготовление:
1. Выложить в форму для выпекания 1/2 часть макарон, так чтобы дно полностью было закрыто.
2. Смешать жареный фарш со сливками, выложить в форму.
3. Нарезать или натереть вареную морковь, добавить зелень.
4. Морковь и зелень поместить в форму
5. Оставшуюся часть макарон смешать с кетчупом, поместить в форму.
6. Натереть на терке сыр, покрыть им макароны.
7. Запекать в заранее разогретой духовке 15 мин при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!