Фотоотчет Вкусная школа от 23 апреля 2017 г

Сегодня состоялся «сладкий» урок нашей Вкусной школы, все потому что мы учились запекать яблоки в слоеном тесте с изюмом и сгущенным молоком. Очень простой рецепт для взрослых, оказался не совсем простым для детей, так как из яблока было нужно вынуть сердцевину определенным образом. Что бы получилась некая «тарелочка» для начинки, а начинка у нас — это черный изюм и сгущенное молоко. Не ожидали также наши ученики, что слоенное тесто ведет себя иначе чем обычное дрожжевое, поэтому либо рвали его, либо «латали» дыры, но это вовсе не помешало поварятам успешно справиться с поставленной задачей. Труднее всего в этот раз было ожидание! Минни Маус, конечно, придумала для наших поварят веселые игры, но тем не менее все поглядывали на печь в ожидании, что шеф повар позовет их скорее к столу. Когда яблоки были готовы наши ученики и их «болельщики» — родители устроили чаепитие, чтобы попробовать новое блюда в детском исполнении и поделиться впечатлениями от мастер-класса. Рецепт с описанием, а также фотоотчет ниже.

Ингредиенты на 1 порцию:

яблоко — 1шт

изюм — 15 гр

слоеное тесто — 100 гр

сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Приготовление:

1.Вырезать из яблока сердцевину таким образом, что бы яблоко было похоже на «тарелочку».

2.Перемешать изюм с 3 ст. ложками сгущенного молока. Остальное сгущенное молоко оставить.

3.Заполнить яблоко начинкой.

4.Растянуть немного тесто, нарезать на продольные полоски.

5.Обвернуть яблоко в тесто, по одной полоске, так что бы все яблоко было закрыто тестом.

6.Отправить запекаться в заранее разогретую печь при температуре 200 градусов 15-20 минут.

7.После приготовления разрезать яблоко пополам, залить оставшимся сгущенным молоком (по желанию).

8.Приятного аппетита!