Фотоотчет Вкусная школа от 26 марта 2017г

26 марта состоялся очередной урок Вкусной школы, на этом занятии собрались самые маленькие ученики 5-ти,6-ти лет, а готовили мы пиццу с четырьмя разными начинками. Несмотря на столь юный возраст каждый поваренок сумел приготовить вкусную и красивую пиццу с небольшой помощью нашего шеф-повара и даже пират не смог им помешать. Сложная задача стояла перед нашими учениками: измельчить множество ингредиентов, красиво и аккуратно разложить их на заранее подготовленной лепешке, натереть сыр навесу прямо над пиццей.
Наш повар отправила пиццы в духовку, а ребята отправились играть в шумные игры с пиратом в ожидании своего кулинарного шедевра. А что у нас получилось и как мы это делали? Об этом поведают рецепт и фото ниже.

Ингредиенты на 1 мини пиццу:
1. Для теста: мука, дрожжи, масло, вода.
2. Для начинки: сосиски — 1шт
Копченные колбаски — 1 шт
Шампиньоны — 4-5 грибочков
Сыр — 50 гр
Помидоры — 1 средняя помидорка
Перец сладкий — 30 гр
Маслины — 5 шт
3. Для соуса:
Кетчуп — 50 гр
Зелень — 10 гр

Приготовление:
1. Раскатать тесто, выпечь лепешку в разогретой духовке.
2. Измельчить начинку: сосиски, колбаски, перец, помидоры, грибы.
3. Уложить начинку на лепешку долями (треугольниками): грибы+перец, сосиски+помидоры, колбаски+помидоры, сосиски+маслины.
4. Натереть сыр, покрыть им пиццу.
5. Отправить пиццу в заранее разогретую духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!