Фотоотчет Вкусная школа от 30 апреля 2017 г

30 апреля завершился по-настоящему сладкий урок Вкусной школы, на котором наши ученики готовили сладкую пиццу из особенного теста, смородины, бананов, клубники, киви, творога и шоколада. Наш шеф повар, готовясь к этому уроку, решил, что наши поварята уже достаточно умеют, чтобы приготовить тесто для пиццы самостоятельно. Для этого им нужно было взбить яйцо с сахаром, постепенно всыпаю манную крупу, а затем муку. Мы начали с самого сложного, даже родители не удержались и стали помогать детям с тестом, которое мы сделали фиолетового цвета, так как добавили к нему черную смородину. Отправив тесто выпекаться в духовку, наши поварята успели вдоволь наиграться с феей Игрушек. Затем, когда тесто было готово, необходимо было измельчить фрукты для начинки: клубника, банан, киви. Все выложили слоями, залили творожной массой и сверху посыпали тертым шоколадом. А когда процесс завершился, некоторые ученики сказали, что не желают резать и пробовать пиццу, потому что бояться испортить ее внешний вид, так как вышла она очень красивой. Это ли не отличный результат работы?

Рецепт приготовления, фотоотчет мастер-класса ниже.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 1 шт
  2. мука — 100гр — 150гр
  3. крупа манная — 100гр — 150гр
  4. смородина — 20гр
  5. клубника — 2,3 шт
  6. киви — 1/2
  7. банан — 1/2
  8. шоколад — 2,3 дольки
  9. молоко — 2 ст. ложки
  10. сахар — 4, 5 сл. ложек
  11. творожная масса — 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром, постепенно вводить манную крупу.
  2. Добавить муку, также постепенно.
  3. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать все до однородной массы.
  4. Добавить смородину, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Выложить на противень в свободной форме
  6. Выпекать 10-15 мин.
  7. Нарезать фрукты.
  8. Отрезать края теста, что бы получился квадрат (по желанию).
  9. Выложить фрукты на основу слоями.
  10. Полить творожной массой.
  11. Сверху посыпать тертым шоколадом.
  12. Приятного аппетита!